Добро пожаловать!

Уважаемый Гость, пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь!

Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание песен, альбомов, клипов и возможность оставлять свои сообщения на форуме.


Присоединяйтесь wink




Это окно закроется Секунд

nullВторник, 20.11.2018, 01:51
null
Главная
· RSS
Меню сайта
Block title
РАДИО
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
[ Кто on-line? ]
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » 25 СЕНТЯБРЯ 2009
25 СЕНТЯБРЯ 2009
01:39
ПЯТНИЦА 25 СЕНТЯБРЯ 2009г. АРБИТРАЖНЫЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ "КД АВИА"


Арбитражный суд Калининградской области рассмотрит в пятницу дело о банкротстве местной авиакомпании "КД авиа", прекратившей полеты из-за долгов, оцениваемых примерно в 14 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.
"Дело по банкротству "КД авиа", инициированное самой компанией, планируется рассмотреть 25 сентября в 12.00 мск. На первом заседании предполагается рассмотреть два вопроса", - сказал представитель суда.

По его словам, заявление о рассмотрении дела о банкротстве от "КД авиа" поступило в суд 2 сентября.

С 14 сентября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "КД авиа", и авиакомпания больше не сможет осуществлять полеты. Перевозчик, входи
вший в тридцатку крупнейших российских авиакомпаний, имеет задолженность перед лизингодателями, топливозаправочными фирмами, службами аэронавигации и аэропортами России и Европы. Объем долга, как указано в заявлении "КД авиа", оценивается в 11,8 миллиарда рублей, но, по данным Росавиации, он приближается к 14 миллиардам.

"Первый вопрос, который рассмотрит суд, касается определения оснований для рассмотрения по существу заявления о банкротстве. Второй - введение процедуры наблюдения. Авиакомпания в качестве временного управляющего предложила назначить Виктора Анатольевича Костомарова", - добавил собеседник агентства.

В соответствии с законом о банкротстве, наблюдение - это процедура, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов.

Виктор Костомаров - член некоммерческого партнерства "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" в Санкт-Петербурге.

В заявлении "КД авиа" сказано, что в качестве вознаграждения за работу управляющему предложено 30 тысяч рублей из средств должника.

По словам собеседника агентства, в заявлении авиакомпании, объясняющем, почему она инициирует процедуру банкротства, указано: "В настоящее время финансовое состояние предприятия таково, что удовлетворение требований одних кредиторов ведет к невозможности возврата долга другим. При этом в собственности не имеется достаточного количества зданий и сооружений, которые можно было бы продать для погашения долга. Все имеющееся необходимо для обеспечения авиаперевозок и безопасности полетов".

Представитель суда уточнил, что перечисление кредиторов занимает 17 страниц, однако отказался назвать кого-либо из них. По данным СМИ, среди тех, кому задолжала авиакомпания, лизингодатели, топливозаправщики, банки, службы аэронавигации и аэропорты России и Европы.

По словам губернатора Георгия Бооса, основные объекты "КД авиа", которые планируется реализовать в ходе процедуры банкротства, это старое здание аэропорта, техника и оборудование, обеспечивающие его деятельность, а также часть здания нового аэропортового комплекса. В то же время он пояснил, что "стены" нового здания заложены банку "Санкт-Петербург".

О финансовых проблемах "КД авиа" заявляла еще в конце 2008 года и в начале 2009-ого. В апреле она задержала на сутки ряд зарубежных рейсов. По оценкам Росавиации, долг авиакомпании уже тогда превышал 10 миллиардов рублей.

Федеральные и местные власти пытались спасти авиакомпанию, предоставив ей 4 миллиарда рублей для внесения в уставный капитал и бюджетные гарантии для погашения долгов по зарплате. Однако руководители "КД авиа" не разделили аэропорт и авиаперевозку на две самостоятельные компании, а также не провели допэмиссию акций, что было необходимым условием получения денег.

Как заявили РИА Новости в калининградском управлении Федеральной службы судебных приставов РФ, в отделе по особым исполнительным производствам находится сводное производство, возбужденное в отношении ОАО "КД авиа". В его состав входит около 150 исполнительных документов (сумма требований составляет около 240 миллионов рублей). В целях исполнения их требований наложен арест на пять автомобильных парковок, а также запрет на отчуждение 64 автотранспортных средств "КД авиа".

"КД авиа" являлась основным авиаперевозчиком в Калининградской области, выполняла ежедневные полеты в десятки городов России и в страны Европы. В 2008 году "КД авиа" перевезла 1,36 миллиона пассажиров (рост на 106% по сравнению с 2007 годом), став девятой в России по объему перевозок.

В январе 2009 года перевозки компании выросли на 27%, и она заняла шестую позицию в рейтинге крупнейших российских авиаперевозчиков. Вместе с тем уже по итогам января-июля сокращение перевозок составило 1,6 раза, что соответствует лишь 15-му месту среди авиакомпаний России.

Просмотров: 243 | Добавил: Kdavia | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ФОРМА ВХОДА
Местонахождение

IP
Календарь
КАЛИНИНГРАД